Joc de cartes Temporada 2: Fecha de estreno, episodios y sinopsis

Joc de cartes regresa con su temporada 2, estrenada el 21 de Marzo de 2018 y compuesta por 24 episodios. Consulta todos los detalles, sinopsis y dónde verla en streaming.

Sinopsis de la temporada 2

Episodios de la temporada 2 de Joc de cartes

  • Capítulo 1: El mejor restaurante de cocina de cerdo a la plancha de Vic

    Emitido el 21 Mar 2018

    Duración: 69 min

    Con Marc Ribas averiguaremos cómo podemos conjugar estilo y gastronomía de la mano de Núria Cortinas, propietaria del restaurante Bardaguer situado en Folgueroles. A continuación, iremos hasta el casco antiguo de Vic, donde Marc Corrius intenta sorprender cada día a todos aquellos que quieren probar las propuestas culinarias que él mismo diseña para el Barecu, su local. De Vic nos moveremos hasta Sant Miquel de Balenyà, donde Lluís Parra nos abrirá las puertas de El Pla de l'Os, una auténtica taberna de las de toda la vida. Para terminar, volveremos al centro de Vic para descubrir los platos más atrevidos que ofrece Àlex Andrés, chef y propietario del Vicfood.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 2: El mejor restaurante con "calçots" del Camp de Tarragona

    Emitido el 28 Mar 2018

    Duración: 69 min

    "Juego de cartas" visitará el Camp de Tarragona para encontrar el mejor restaurante especializado en calçots.

    El primer negocio que presentará Marc Ribas es Casa Gurí, en la Masó. Su propietaria, Esther Gurí, se considera toda una "gladiadora" y su especialidad son los caracoles a la llauna y la cola de ternera. A continuación visitaremos la Masía Fontsacaldes, una masía del siglo XVII ubicada a 8 km de Valls. Su propietario, Jaume Villasevil, cree que su calçotada es la auténtica. A continuación, nos trasladaremos hasta Montblanc para conocer a Abdon Tarrats, el propietario de El Molí del Mallol. Abdon se ha dedicado toda su vida a la hostelería y se considera una persona positiva. Y el último restaurante que participará en el programa será El Trispolet, en Valls. Su propietario se llama Pau Bigas y, atención, cree que los calçots están sobrevalorados.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 3: El mejor restaurante de caracoles en la Noguera

    Emitido el 11 Apr 2018

    Duración: 70 min

    "Juego de cartas" visita la comarca del Noguera para encontrar el mejor restaurante del producto estrella de la zona: los caracoles.

    Un semana más Marc Ribas nos lleva de ruta por cuatro restaurantes distintos. Conoceremos a Anna de Cal Farré, un restaurante familiar con cocina de toda la vida y donde los caracoles son los protagonistas de la casa. Visitaremos Óscar y D4, una propuesta moderna y cuidada con productos de primera calidad. También conoceremos a Toni y la Nova Font Blanca, un restaurante que, como su propietario, engañan a primera vista. Por último, Judith nos abre las puertas de la Alhucema, un restaurante heredado de sus padres que ahora cuida con su marido.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 4: El mejor restaurante de cocina tradicional en Barcelona

    Emitido el 18 Apr 2018

    Duración: 69 min

    "Juego de cartas" se queda en la ciudad condal para buscar cuál es el mejor restaurante de cocina tradicional catalana en Barcelona.

    Junto con Marc Ribas conoceremos a Ana Calpe, propietaria de La Clara, un restaurante centenario del año 1872 situado en el Eixample izquierda de la ciudad. A continuación, iremos hasta el barrio de Sants donde descubriremos el restaurante Tatau el Antiquari, un establecimiento muy personal donde se ve reflejada la huella de Vanessa Sánchez. De Sants daremos un salto hasta el Raval para conocer la cocina tradicional del mítico restaurante Bar Muy Buenas, con su joven propietaria, Montse Roca. Y, finalmente, regresaremos a la izquierda del Eixample para descubrir el renovado restaurante Alba Granados regentado por Mario Claver, que nos presentará su carta más tradicional.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 5: El mejor restaurante de cocina de cuchara en la Vall de Camprodon

    Emitido el 25 Apr 2018

    Duración: 69 min

    "Juego de cartas" visita de la mano de Marc Ribas el valle de Camprodon para encontrar el mejor restaurante de cocina de cuchara de la zona.

    El primer restaurante en participar será Fonda Rigà, en Tregurà de Dalt. Su propietario es Albert Rigat y le gusta recordar que su restaurante tiene unas visitas privilegiadas sobre el valle. A continuación, visitaremos Can Jordi, un pequeño negocio en un pueblo aún más pequeño, Espinavell. Su propietaria se llama Eva Martínez y es una periodista que lo dejó todo para ir a vivir a la montaña. La tercera concursante, de nacionalidad rusa, se llama Nadia Milostivenko. Es la cocinera del Panorámix y vino a Catalunya por amor. El último restaurante en participar será Can Xicoy, un restaurante de toda la vida muy cerca del centro de Camprodon. Su propietaria, Elena Costa, asegura que en la ciudad "hay muchas envidias".

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 6: La mejor food-truck en el REC de Igualada

    Emitido el 02 May 2018

    Duración: 56 min

    "Juego de cartas" se va de festival al REC.0 de Igualada para descubrir la oferta gastronómica de calle y sobre ruedas: las "food trucks".

    En esta ocasión Marc Ribas nos acompaña a tres "food trucks" distintos. Por un lado visitaremos Fuxia, la "food truck" de Marco, un italiano que ve la vida de color fucsia y que decidió poner toda la carne en la parrilla para ofrecer hamburguesas en toda Cataluña. También conoceremos a Santi y Happy Foods Ecofriendly, una propuesta ecológica, de proximidad y hecha con mucho amor. Y, finalmente, probaremos las croquetas y pizzas de Teresa gracias a su "food truck" The Cine. Un programa con sorpresa final.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 7: El mejor restaurante de cocina popular del Serrallo (Tarragona)

    Emitido el 09 May 2018

    Duración: 67 min

    En esta ocasión "Juego de cartas" visita el barrio del Serrallo de Tarragona para encontrar el mejor restaurante de cocina popular.

    Capitaneados por Marc Ribas conoceremos Virginia y Anap Bistro, un restaurante de cocina local con una presentación de los platos nada tradicional. También visitaremos Óscar y El Taller, un restaurante de cocina nikkei, que fusiona la gastronomía japonesa con la peruana. Continuaremos la ruta hasta llegar al Gli Angeli, la propuesta de Nicola, un restaurante italiano de cocina marinera. Y, finalmente, Àngel y Pòsit, un establecimiento de tradición familiar ubicado en un edificio histórico.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 8: El mejor restaurante de cocina árabe de Barcelona

    Emitido el 16 May 2018

    Duración: 69 min

    "Juego de cartas" recorrerá las calles de Barcelona para encontrar el mejor restaurante de cocina árabe en la ciudad condal.

    Junto con Marc Ribas conoceremos a Òscar Díez, jefe de sala del Summak, un restaurante libanés inspirado en los sabores de Oriente Medio. También descubriremos la cocina fenicia de Imad El Haddad, propietario del Karakala, que nos presentará platos tradicionales de la cultura libanesa. La tercera parada, la realizaremos en el restaurante Admir, con su cocinero Haissam Darwiche, que nos propondrá descubrir la tradición culinaria del Líbano. Y por último será Ouafaa Bachlouch quien nos transportará hasta Marruecos con su elegante restaurante Zinbar.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 9: El mejor restaurante familiar del Vallès

    Emitido el 23 May 2018

    Duración: 68 min

    El Vallès es el escenario del "Juego de cartas" dedicado a encontrar el mejor restaurante familiar.

    Con Marc Ribas conoceremos a Xavier, de La Masia, un restaurante familiar y para familias, con grandes ventanales para disfrutar de las vistas de los riscos de Bertí. Visitaremos el restaurante Can Farell, regentado por Mireia, un establecimiento que ama y cuida a los niños con una gran oferta de recreo infantil. Continuaremos la ruta gastronómica hasta encontrar Julià y su restaurante Portal Vell, donde nos ofrecerá la cocina tradicional que continúa haciendo la tercera generación de la familia. Por último, Katy y Candombe, un local especializado en parrillada uruguaya y con una propietaria con sangre de artista.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 10: El mejor restaurante de la Despensa de la Illa Diagonal

    Emitido el 30 May 2018

    Duración: 61 min

    "Juego de cartas" se desplaza hasta uno de los centros comerciales más emblemáticos de Barcelona: la Illa Diagonal.

    Con motivo de su 25 aniversario, buscaremos cuál es el mejor restaurante de la zona del Rebost de la Illa Diagonal. Con Marc Ribas nos adentraremos en la cocina marinera que ofrece Ribera Manero, el restaurante con pescadería que regenta Carles Centelles. A continuación cambiaremos pescados y marisco por las mejores frutas y verduras de temporada. Las encontraremos en Camarasa Fruits, el espacio que conduce Marc Taribó, tercera generación al frente del negocio de estos productos de alta calidad. Y para terminar viajaremos hasta Japón de la mano de Anna Saura y de su restaurante, el Sakura Ya, uno de los restaurantes japoneses pioneros de la ciudad. En esta ocasión Marc Ribas y los restauradores recibirán una inesperada visita que no pasará desapercibida por nadie.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 11: El mejor restaurante vegetariano de Barcelona

    Emitido el 06 Jun 2018

    Duración: 67 min

    "Juego de cartas" busca el mejor restaurante vegetariano de Barcelona.

    Marc Ribas intentará romper los tópicos que hay en torno a este tipo de cocina en la ciudad condal. Descubriremos la propuesta de Pere Llauradó, propietario del restaurante Arc Iris, el más antiguo de Barcelona. También descubriremos el restaurante The Green Spot, junto a su director, Willy Bellabiod. Seguiremos con Alive, donde Sara Bosch, la propietaria, demostrará que, aunque es joven, tiene las cosas muy claras. Y por último, acabaremos en el restaurante Raso Terra, donde Chiara Bombardi demostrará que la cocina vegetariana no es aburrida.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 12: El mejor restaurante en una casa de campo de l'Empordà

    Emitido el 13 Jun 2018

    Duración: 67 min

    "Juego de cartas" se traslada al Empordà para encontrar el mejor restaurante en una casa solariega de la zona.

    De la mano de Marc Ribas conoceremos a Eduard Casadellà, copropietario de Can Casadellà, una masía catalogada como patrimonio histórico de Cataluña. También nos encontraremos con Maria Antònia Rubio, propietaria de La Riera, que nos presentará una cocina catalana de auténticas raíces ampurdanesas. Iremos hasta el pueblo medieval de Sant Feliu de Boada para conocer a Adrià Rubio, copropietario de Cal Gall, que nos propondrá su particular concepto "glocal", fusión entre global y local. Y por último, haremos parada en una masía del año 1878 en Sant Martí d'Empúries, en este lugar privilegiado del corazón del Empordà será Francesc Vázquez quien nos presentará su restaurante El Mesón del Conde.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 13: El mejor restaurante de la Boqueria

    Emitido el 20 Jun 2018

    Duración: 53 min

    Un mercado que ha resistido el espíritu popular de los mercados catalanes de siempre, a pesar de las diferentes transformaciones que se han producido alrededor. Con Marc Ribas conoceremos a Quim Márquez, que da nombre a su parada, El Quim de la Boqueria. Él participa junto a su hijo, Yuri, que continúa con el negocio familiar. Contaremos, también, con toda una institución en la Boqueria, Juanito Bayen, que lleva más de 60 años detrás de la barra de su restaurante, Pinocho. Él concursará con su sobrino y mano derecha, Jordi Asín. Y por último, descubriremos el Kiosk Universal, con los copropietarios y hermanos Alfonso y Benja Domínguez, que de pequeños ya corrían por el mercado y la parada de la familia.

    Todo programa especial debe tener una traca final y será gracias a una visita muy ácida e inolvidable.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 14: El mejor restaurante delante del mar del Maresme

    Emitido el 27 Jun 2018

    Duración: 67 min

    "Juego de cartas" visita el Maresme para encontrar el mejor restaurante frente al mar de la zona.

    Con Marc Ribas conocemos a Melanie, una joven propietaria que, con 26 años, un marido, un hijo de 4 años y otro de camino, ha conseguido levantar el restaurante La Mar Bonica, de 9.000 m2. También vamos a encontrar a Mercè, propietaria de La Caleta, con quien catamos pescado y marisco en un restaurante abierto desde 1957. Conocemos a Fabiana y su Offu Sushi Bar, un restaurante que ofrece cocina japonesa, una oferta diferente, a pie de puerto, con el que está enamorando a muchos clientes. Finalmente, Paulo y Btakora nos hacen sentir la magia de comer en primera línea de mar.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 15: El mejor restaurante de setas del Baix Montseny

    Emitido el 04 Jul 2018

    Duración: 71 min

    "Juego de cartas" va hasta el Baix Montseny para degustar la mejor cocina con setas del macizo.

    Con Marc Ribas conoceremos a Lorena Sierra, del restaurante 4 Vents 3.0, un restaurante familiar en Hostalric, que se ha convertido en su proyecto de vida. Iremos hasta Sant Feliu de Buixalleu para descubrir la propuesta creativa de Teresa Colomé, del restaurante Mas Gelat. También visitaremos Susana Ambatlle que, con su valentía, abrió el restaurante Gessamí, en Sant Esteve de Palautordera, hace un año y medio. Y, por último, descubriremos Can Collet del Pla, en Sant Antoni de Vilamajor, con Guillem Pou, un joven de 21 años que tiene las cosas muy claras.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 16: El mejor catering de Barcelona

    Emitido el 11 Jul 2018

    Duración: 64 min

    "Juego de cartas" buscará el mejor catering de Barcelona en un programa muy especial.

    Tres empresas de catering se enfrentarán por llevarse el título, y el encargado de decidirlo será un jurado formado por los 12 restauradores que se han llevado el Sello Azul a lo largo de esta segunda temporada, es decir, los que tienen el local más sostenible. La primera empresa de catering que jugará será Just Royal Barcelona, ??dedicada a catering para empresas y bodas. Los propietarios son Alfredo Rodríguez y Elisabeth Pérez, que se encargan de la cocina y el postre respectivamente. El segundo negocio es Airolo, una empresa de catering centrada en la cocina tradicional catalana con toques de autor. Josep "Tito" Santacana es el propietario y Francesc Brunet, el jefe de sala. Y el tercer negocio será Lapetrella Catering, una empresa de catering saludable. Lara Petrella y Priscila Heiner son brasileñas y copropietarias del negocio.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 17: Lo mejor de los especiales

    Emitido el 18 Jul 2018

    Duración: 55 min

    En este capítulo resumen de "Juego de cartas" recordamos los mejores momentos de nuestros programas especiales.

    Repasaremos los mejores momentos vividos en el Mercat de la Boqueria, recordaremos el programa dedicado a los Foddtrucks del REC de Igualada; reviviremos el día que pasamos en el Centro Comercial de la Illa Diagonal y finalmente volveremos al Museo Agbar de las Aguas donde vivimos la fiesta del Sello Azul Honorífico y donde pudimos degustar los mejores caterings de Barcelona. También veremos la otra cara de "Juego de cartas", con las pifias y las mejores imágenes de lo que no se ve mientras rodamos el programa.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 18: Lo mejor de la temporada

    Emitido el 25 Jul 2018

    Duración: 63 min

    "Juego de cartas" termina la temporada con una recopilación de los mejores momentos de los programas de esta edición.

    Repasaremos a los restauradores más divertidos, nos volveremos a emocionar con las mejores historias y reviviremos los momentos de máxima tensión. También veremos la "Otra cara del Juego" con las tomas falsas y las mejores imágenes de lo que no se ve mientras se rueda "Juego de cartas".

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 19: El mejor restaurante de playa en el Montsià

    Emitido el 01 Aug 2018

    Duración: 68 min

    Un título que se disputarán tres parejas de restauradores: Helena y Xavi, del restaurante Noves Algues, de San Carlos de la Rápita; Gemma y Lupe, de Casa Gemma, y ??Maribel y Laia, de Casa Ramon, ambos de las Casas de Alcanar.

    En las Terres de l'Ebre Marc Ribas será testigo de cómo los restauradores hacen estallar la guerra del pop. ¿Llegará la tinta al río? Y además, descubriremos qué ocurre cuando coinciden dos restaurantes que son vecinos. ¿Se entenderán o acabarán saliendo viejas confrontaciones?

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 20: El mejor restaurante con brasa de las montañas de Prades

    Emitido el 08 Aug 2018

    Duración: 66 min

    Marc Ribas viaja hasta uno de los últimos parajes desconocidos de Cataluña: las montañas de Prades. Allí se dedicará a buscar el mejor restaurante de brasa de la zona.

    Un título que se disputarán tres parejas de restauradores: Priscila y Manolo, del restaurante El Grèvol de Capafonts; Pili y Lili, del restaurante Els Ceps de Vilanova de Prades, y Angelina y Arlín de la Masía Sagués de Vimbodí.

    Los tres restaurantes tienen algo común: los vínculos familiares entre los restauradores. Pero en cambio cuentan con trayectorias, experiencias y hándicaps muy distintos. Estas diferencias provocarán situaciones complicadas para los concursantes y para el propio Marc Ribas, que entre pies de cerdo y patatas al rescoldo tendrá que gestionar incluso alguna experiencia paranormal.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 21: El mejor restaurante tradicional en Tossa

    Emitido el 15 Aug 2018

    Duración: 62 min

    "Juego de cartas" visita la Costa Brava para encontrar el mejor restaurante de cocina tradicional de Tossa de Mar. Marc Ribas nos presentará las parejas formadas por Caspar y Josep, un holandés y un catalán que encabezan la propuesta gastronómica del Can Sophia; la de los hermanos Raúl y Miquel Mondéjar, que presumen de sus exquisitos arroces en el restaurante Minerva; y, por último, el equipo formado por el matrimonio de Xavier y Núria, un administrador fiscal y una psicóloga que lideran Sa Muralla, un establecimiento con una ubicación privilegiada. De entre todos, y frente al azul marino del mar tosense, sabremos el ganador de este nuevo duelo veraniego.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 22: El mejor restaurante con terraza en Barcelona

    Emitido el 22 Aug 2018

    Duración: 62 min

    "Juego de cartas" termina su ruta veraniega en Barcelona, ??buscando el mejor restaurante con terraza de la capital catalana. Marc Ribas se refugiará de las altas temperaturas en tres oasis urbanos para saborear una oferta gastronómica de gran nivel, empezando por el Batuar. Sus fogones están liderados por dos cocineros de menos de 30 años, pero muchas ganas de comerse el mundo: son Eva, la chef, y Enric, segundo de cocina. Continuaremos la ruta visitando Can Cortada, que ofrece cocina tradicional con brasa de encina dentro de una masía del s. XI; conoceremos su nuevo director, Christian, y la relaciones públicas desde hace 24 años, Rosalía. Un binomio de experiencia y aire fresco muy prometedor. Finalmente probaremos A Contraluz, que representarán a Carla, una directora que también es artista, y Xavi, un chef que nos intentará seducir con su "artesanía gastronómica". ¿Qué terraza barcelonesa se ganará nuestro corazón, además de nuestro estómago?

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 23: Las mejores cartes del verano

    Emitido el 29 Aug 2018

    Duración: 56 min

    En éste se podrán ver los mejores momentos de la temporada veraniega en la que Marc Ribas y el equipo del programa han visitado tres puntos del litoral, desde la Costa Brava hasta las Terres de l'Ebre, y una zona de interior, las montañas de Prades, en busca de los restaurantes más valorados por sus competidores.

    Valoración media: 4.5/10

  • Capítulo 24: Episodio 24

    Valoración media: 4.5/10

Dónde ver la temporada 2