Mitos de los alimentos Temporada 1: Fecha de estreno, episodios y sinopsis

Mitos de los alimentos regresa con su temporada 1, estrenada el 13 de Enero de 2016 y compuesta por 2 episodios. Consulta todos los detalles, sinopsis y dónde verla en streaming.

Sinopsis de la temporada 1

Episodios de la temporada 1 de Mitos de los alimentos

  • Capítulo 1: Mitos de los alimentos

    Emitido el 13 Jan 2016

    Alberto Chicote responde a doce preguntas: ¿La miel engorda más que el azúcar?, ¿Hay que tomarse el zumo rápido porque se le van las vitaminas?, ¿Comer zanahoria te pone más moreno?, ¿La miga del pan engorda más que la corteza?, ¿Comer helado nos hace más felices?, ¿Los alimentos light no engordan? , ¿La carne alimenta más que el pescado?, ¿Un vaso de leche nos ayuda a dormir?, ¿Hay que tomar la fruta con piel?, ¿Después de la leche, nada eches?, ¿Las lentejas son el alimento con más hierro? , o ¿Hay alimentos afrodisíacos?. Una decena de voluntarios comprobarán el efecto que tienen los alimentos protagonistas de estos mitos sobre nuestro cuerpo. El propio Alberto Chicote también se ha sometido a un experimento para aclarar el mito “Un vaso de leche nos ayuda a dormir”.

    Valoración media: 4.7/10

  • Capítulo 2: Nuevos mitos de los alimentos

    Emitido el 20 Jan 2016

    Nuevos mitos de los alimentos' es un programa donde Alberto Chicote continúa investigando, junto a científicos y expertos, qué hay de verdad en las creencias populares tan extendidas sobre lo que comemos. Con la ayuda de profesionales de prestigio en cada campo, Chicote va a seguir analizando los alimentos y mediante experimentos, con voluntarios o en laboratorio, comprobará sus efectos reales. Alberto Chicote someterá a un grupo de voluntarios a diferentes pruebas para comprobar de una vez por todas, y de manera científica, qué efecto tienen realmente sobre nuestro cuerpo los alimentos ¿Tomar zanahorias mejora la vista? ¿Comer huevos produce colesterol? En esta ocasión, el propio Chicote comprobará en su propio cuerpo si es cierto que el vinagre “se come” nuestros glóbulos rojos.

    Valoración media: 4.7/10