¿Te lo vas a comer? Temporada 3: Fecha de estreno, episodios y sinopsis

¿Te lo vas a comer? regresa con su temporada 3, estrenada el 19 de Noviembre de 2020 y compuesta por 6 episodios. Consulta todos los detalles, sinopsis y dónde verla en streaming.

Sinopsis de la temporada 3

El espacio regresa con nuevas entregas en las que se descubrirán negligencias, delitos, escasez de inspecciones sanitarias, productos ilegales, fallos en la cadena de control alimentaria, intoxicaciones, alimentos tóxicos e innumerables engaños al consumidor.

Episodios de la temporada 3 de ¿Te lo vas a comer?

  • Capítulo 1: El timo del pan

    Emitido el 19 Nov 2020

    Duración: 60 min

    En el programa Alberto Chicote conocerá a Jordi Morera, un panadero de quinta generación de Barcelona. Con él, Alberto aprenderá todo el proceso para elaborar un auténtico pan de masa madre y será él quién le ponga en la pista de que los consumidores tenemos que empezar a desconfiar de todo aquello que nos venden a bombo y platillo como “auténtico pan de masa madre”. Chicote pone a prueba el cumplimiento de la ley para saber qué es lo que realmente se vende en las panaderías. Después de hablar con una de las personas que más sabe de pan en este país y que asesoró al propio ministerio para elaborar la Ley del Pan, visitará panaderías de todo el país para saber si está cumpliendo la ley. La visita de Alberto Chicote a diferentes panaderías, obradores e importantes panificadores del país dejará al descubierto el fraude del pan y las autoridades le deberán dar las explicaciones al respecto.

    Valoración media: 0.0/10

  • Capítulo 2: El fraude de la comida ecológica

    Emitido el 19 Nov 2020

    Duración: 60 min

    A lo largo del programa vamos a ver cómo la comida ecológica está de moda y los negocios especializados en productos bio están en auge. Pero ¿es ecológica toda la comida que presume de serlo?, ¿hay fallos en la cadena?, ¿todo lo que se vende con el sello de garantía ecológica realmente lo es?, ¿nos pueden dar gato por liebre? El organismo policial que se encarga de evitar el fraude en los productos ecológicos es la Europol. En la última operación detectaron que en España había empresas que estaban vendiendo frutas, hortalizas y huevos como ecológicos sin tener la certeza de que lo eran. ¿En qué parte de la cadena de comercialización se produce el fraude? ¿cómo puede asegurarse el consumidor de que lo que compra como ecológico realmente lo es? Alberto Chicote va a investigar a lo largo de todo el programa las acciones fraudulentas que están cometiendo muchas empresas. Como siempre, va a llegar hasta el final para dar con el responsable último.

    Valoración media: 0.0/10

  • Capítulo 3: Productos reetiquetados

    Emitido el 26 Nov 2020

    Duración: 60 min

    Alberto Chicote investiga cómo cambian las etiquetas de las frutas y hortalizas procedentes de Marruecos por otras que aseguran que vienen de nuestro país dañando así la Marca España.

    Valoración media: 0.0/10

  • Capítulo 4: Intoxicaciones

    Emitido el 03 Dec 2020

    Duración: 60 min

    Nuestro país es el lugar del mundo donde más bares hay por habitante. Todos tienen que cumplir con una normativa en materia de higiene y de seguridad alimentaria pero no todos lo cumplen y como consecuencia pueden provocar una intoxicación alimentaria. Alberto Chicote se adentra en el mundo de los controles e inspecciones sanitarias para saber quién o quiénes son los responsables de las intoxicaciones.

    Valoración media: 0.0/10

  • Capítulo 5: Restaurantes de quinta gama

    Emitido el 10 Dec 2020

    Duración: 60 min

    Cuando nos sentamos a comer en un restaurante ¿cómo diferenciamos si un plato lo han hecho en el restaurante o simplemente allí lo han calentado? ¿Cómo sabemos que nos están sirviendo comida de quinta gama? ¿Nos dicen la verdad cuando preguntamos si la comida es casera? ¿están los restaurantes ocultando información a los clientes? Y lo más importante, ¿por qué lo hacen?

    Valoración media: 0.0/10

  • Capítulo 6: Comida china

    Emitido el 17 Dec 2020

    Duración: 60 min

    El fundador de China FM, Dawei Ding, prueba junto a Alberto Chicote el 'top 5' de la comida china que se sirve en España: pan de gamba, rollito de primavera, ternera con bambú y setas, cerdo agridulce y arroz tres delicias. Cinco de los platos más comunes que se suelen pedir a domicilio en nuestro país pero que nada tiene que ver con la gastronomía china.

    Valoración media: 0.0/10

Dónde ver la temporada 3